Женский стиль
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Особенное платье для венчания

31.10.2015

Особенное платье для венчания

Подбирать венчальное платье нужно, опираясь не только на свой вкус, но и с учетом церковных традиций. В отличие от свадебного наряда, который может быть экстравагантным, ярким, необычным и даже провокационным, одежда для совершения великого брачного таинства выбирается с оглядкой на место проведения обряда.

 Особенное платье для венчания

Отличие венчального платья от свадебного

Если вы приверженец классического стиля, то приобретать отдельно платье для венчания и свадьбы не придется. Обычно белое одеяние подходит для обоих церемоний. Но если вы задумали неординарную свадьбу, придется позаботиться о том, что вы наденете для похода в церковь. В цветовой гамме невесты не ограничены, приобретение именно белого платья не является аксиомой. Но все же не стоит рассматривать весь спектр оттенков, лучше остановиться на светлых и пастельных – голубом, розовом, бежевом, кремовом. Продумывая варианты, следует исключить фиолетовый, ярко-оранжевый, бордовый, синий.

Особенное платье для венчания

Невеста не может появиться в церкви, надев подвенечное платье длиной выше колен. Если макси вам не по душе, позаботьтесь том, чтобы наряд не вызывал желания прикрыть ваши ноги. А вот ткань роли не играет, что непременно порадует девушек, которые устраивают необычные свадьбы, к примеру, джинсовую.

Особенное платье для венчания

Каким должен быть подвенечный наряд?

Согласно правилам девушке крайне нежелательно появляться в церкви с непокрытой головой, потому венчальное платье непременно дополняется фатой. Заменить ее может палантин. В качестве аксессуара иногда выступает платок, тонкое покрывало, шарфик или даже шляпка небольших размеров.

Особенное платье для венчания

Никоим образом платье для венчания в церкви не может быть с открытыми плечами. Наряд на тонких бретелях или и вовсе бюстье не годится для такого случая. Это же касается и одежды с глубоким декольте. Если на своих свадебных фото вы хотите выглядеть сексуально, то выходом станет использование все того же шарфа, накидки, болеро. Иногда выручает даже длинная фата, красиво ниспадающая на плечи. Изысканно смотрятся высокие перчатки. Соблюдение православных традиций − это не столько проявление уважения к церкви, сколько показатель вашего серьезного отношения к таинству венчания и «божественного» брака в целом.

Особенное платье для венчания

Какое одеть платье на венчание?

Если вы думаете о том каким должно быть подвенечное платье по фасону, то вам стоит присмотреться к таким вариантам:

  • А-силуэт. Практически беспроигрышный вариант. Такой наряд стройнит, скрывает недостатки. Бывает с обычной талией или завышенной, с тоненьким контрастным пояском или просто горизонтальной линией. Юбка в нем имеет несколько слоев или всего один лаконичный и изящный в своей простоте.
  • Принцесса. Отличается вертикальными швами. Особенно подходит беременным невестам, так как не давит на живот. Если вы не знаете, какое одеть подвенечное платье, чтобы не прогадать с выбором под вашу фигуру, то выбирайте эту модель. Она походит всем.
  • Шар. Выбор тех невесты, которые хотят перевоплотиться в сказочную героиню. В таком наряде можно с церкви сразу же выдвигаться на бал.
  • Платье со шлейфом. Эта вариация пришла из католических обрядов и считается не самым лучшим выбором, ведь неудобна на церемонии в православных церквях.
  • Греческая богиня. Актуальный и красивый стиль, также помогающий скрыть возможные изъяны фигуры. Но помните, что у такого фасона чаще всего открыты плечи, так что следует заранее позаботиться о накидке.

Каталог современных свадебных и венчальных платьев полон и других моделей. Так популярна «русалка» и «колонна», выбрать которые смогут только девушки, уверенные в совершенстве своей фигуры. Обе модели подходят для венчания, если соблюдено правило «закрытого верха». Если у вас нет возможности купить два отдельных наряда для свадьбы и венчания, но очень хочется раскрыть свою сексуальность и красоту во всей мере, присмотритесь к комбинированным моделям. У них пышная юбка отстегивается, оставляя невесту в привлекательном мини или миди. После свадьбы в церкви вы с легкостью сможете сбросить громоздкий низ и козырнуть стройными ножками.

Особенное платье для венчания

Для проведения сакральной церемонии вполне подойдет и не свадебное, а просто нарядное венчальное платье. Если в шкафу не нашлось подходящего варианта, вы можете приобрести его, зная, что после сможете надевать его на другие мероприятия. Цена в данном случае роли не играет, главное, чтобы наряд идеально подходил к вашей фигуре и не противоречил правилам проведения церемонии.

Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения