Женский стиль
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Атласное платье: благородство и роскошь в одном флаконе

31.10.2015

Почему-то существует стереотип, что атласные платья приобретаются только для вечерних выходов, мы его развеем. Атлас подходит и для повседневной жизни! Ткань появилась в Китае, где зародилось шелководство. Переводится название материала, как «гладкий», что полностью отражает его суть. И хотя раньше ношение одежды из атласа было прерогативой  вельмож, сегодня из него шьют довольно разные модели, которые подходят в том числе и для составления повседневного гардероба.

Атласное платье: благородство и роскошь в одном флаконе

Атласное платье: особенности повседневного ношения

Благородные, шикарные, женственные – вот эпитеты, которые лучше всего описывают атласные платья, фото их поражают своей красотой. Женщина в таком наряде наделена игривостью, но при этом выглядит изящно. Благодаря особенностям ткани она струится по телу, подчеркивая фигуру.

 Атласное платье: благородство и роскошь в одном флаконе

Атлас – материал «с характером», платье само ложится на тело, будто обволакивая его. Эта ткань потрясающим образом отражает свет, делая худышек стройнее, придавая небольшой объем их формам. Это свойство абсолютно не понравится пышкам или девушкам с несовершенной фигурой, ведь такая вещь подчеркнет все изъяны.

Атласное платье: благородство и роскошь в одном флаконе

Существует множество фасонов, которые подойдут для повседневного ношения:

  • Атласные платья могут быть длинными и короткими, последние больше подойдут для носки днем. Но подбирая модель, избегайте слишком лаконичных, которые будут похожи на ночнушки или дополняйте их пиджаками.
  • Футляр – фасон, способный подчеркнуть женственность и обратить внимание на талию. Длина, чуть прикрывающая колени, визуально удлинит ноги. Красный и черный – классические цвета для вечерних нарядов, для дневных же подойдут персиковый, бежевый, шоколадный. В дополнение к данной модели лучше использовать туфли с открытым носком на высоком каблуке.
  • Часто для утренников выбираются детские платья из креп-атласа в сочетании с шифоном и кружевами. Пышная юбка или А-силуэт в этом случае будут весьма выигрышными.
  • Модель с корсажем может быть, как экстравагантным мини, так и атласным платьем в пол. Красиво смотрится в таком варианте свободная юбка чуть выше колен.
  • Романтическое свидание пройдет на ура, если на девушке будет сочетание атласа с кружевом. Изящным окажется и дуэт с гипюром, к примеру, на рукавах.
  • Летний вариант – цветная ткань, покрытая узорами в стиле Этно или хаотичной геометрией. Белое короткое платье лучше смотрится с ярким аксессуаром. Если вы одеваете его на неформальную встречу, фасон роли не играет.

При выборе атласного платья для полных, лучше остановиться на варианте с завышенной талией. Пайетки и камни – отвлекающий маневр для девушек с маленький грудью. Контрастные вставки по бокам сделают фигуру тоньше. В качестве «офисного» украшения подойдет жемчуг, лучше будет смотреться с таким нарядом клатч, чем классическая сумка. Чтобы образ казался строже, дополните его укороченным пиджаком, кардиганом или болеро.

Вечерние и свадебные наряды из атласа

Трудно представить, что рассматривая варианты вечерних туалетов, в голову не закрадывается идея отдать предпочтение атласному платью. Среди оттенков по-прежнему актуальны черный, красный и синий. В 2015 с ними соперничали серебристый розовый и бирюза, а в 2016 к этому списку добавятся белый, зеленый и фиолетовый. Строгие модели всегда уместны, но мода на асимметрию немного потеснила их в предыдущем сезоне. Девушкам разрешается и даже рекомендуется открывать плечи. Можно надеть бандо (наряд без бретелей) либо остановиться на варианте с одной бретелей. Пышная юбка превратит вас в принцессу, причем неважно какой она будет длины, до колен или пят.

Атласное платье: благородство и роскошь в одном флаконе

Многие невесты предпочитают купить атласное платье для венчания. Переливающаяся ткань позволит девушке выглядеть шикарно. Нужно быть аккуратной при выборе аксессуаров, ведь слишком объёмные или в большом количестве они лишь придадут вычурности. Чтобы образ оставался легким, следует остановиться на маленькой подвеске, простых серьгах и тонком браслете. Атласные свадебные платья сочетаются только с утонченной минималистичной бижутерией или ювелирными украшениями.

Деликатный уход за атласным платьем                                                   

Независимо от того, приберегли вы красивое атласное платье для особого случая или носите его каждый день, его ткань более других подвержена износа. Неаккуратное ношение может привести к появлению зацепок. Но больше всего вероятность исправить наряд присутствует во время стирки. Одежде из «богемной» ткани нужен особый уход. Стирать ее необходимо при температуре 30 градусов.

Лучше не рисковать и держать модное платье из атласа подальше от машинки-автомат. Бережная ручная стирка со специальным порошком для шелковых тканей поможет продлить жизнь любимой вещи. Если на материале появились пятна, тереть их нельзя, ровно, как и выжимать одежду (это чревато потерей формы). Чтобы атлас дольше оставался в первозданном виде, после стирки его следует прополоскать в воде с добавлением уксуса. Такая процедура помогает сохранить сочность цветов. Глажка только при низких температурах и с изнанки.

Стать гуру по ношению атласа просто, достаточно правильно выбрать фасон и должным образом ухаживать за вещью.

Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения