Уход за лицом
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Гликолевая кислота в косметологии

17.11.2015

Гликолевая кислота в косметологии

Женская красота со временем увядает, если ее не поддерживать. Гликолевая кислота становится настоящим спасением, помогая вернуть коже здоровый и молодой вид.

Чем может быть полезна гликолевая кислота?


Основная сфера применения гликолевой кислоты – химический пилинг. Эта дорогостоящая процедура предлагается клиентам практически во всех модных салонах. Все дело в способности кислоты удалять омертвевшие клетки. Ее специально добавляют во многие косметические средства именно с этой целью, но концентрация должна составлять не более 20 %.

Гликолевая кислота в косметологии

Очень популярны тоники с гликолевой кислотой. Они благоприятно влияют на рН-баланс кожи. Как правило, в их состав также входят смягчающие компоненты, позволяющие смягчить жжение. 

Действие гликолевой кислоты основано на способности проникать в верхний слой кожи, что позволяет ослабить липиды. Последние отвечают непосредственно за то, чтобы мертвые клетки удерживались на поверхности кожного покрова. Благодаря использованию средств с гликолевой кислотой, женщина получает возможность стать визуально моложе на несколько лет, ведь ее кожа выглядит свежо и долго остается гладкой.

Гликолевая кислота в косметологии

Еще одна уникальная способность вещества – активизация процесса регенерации кожи с параллельным увеличением производства коллагена. Это свойство позволит минимизировать эстетический урон на фоне появления растяжек.

Гликолевая кислота и заболевания кожи

Гликолевая кислота в косметологии

Благодаря использованию гликолевой кислоты, вам наверняка удастся справиться с гиперпигментацией, возрастными пятнами, гиперкератозом, себорейным кератозом, морщинами и рубцами. Такое средство показано пациентам, которые не могут избавиться от рубцов, появившихся в результате угревой сыпи.

Гликолевая кислота в косметологии

Где купить гликолевую кислоту?

Гликолевую кислоту чаще всего можно приобрести уже в виде готового средства для пилинга. Саму же процедуру можно проводить и дома, предварительно прочитав инструкцию. Косметические препараты, содержащие гликолевую кислоту, продаются в интернете даже с доставкой на дом.

Гликолевая кислота в косметологии

Можно также приобрести ее в чистом виде и самостоятельно добавить определенное количество в тоник или средство для умывания.

Гликолевая кислота в косметологии

Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения