Стиль жизни
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

19.01.2016

Как правило, успешную и процветающую карьеру удается построить не всем девушкам. Происходит это по разным причинам: декретные отпуска, частые больничные, связанные с болезнями детей, огромная отдача собственной семье. Но не только эти обстоятельства стоят на пути к созданию карьеры. Существуют ошибки, которые девушки совершают не только при продвижении по карьерной лестницы, но и при самом трудоустройстве. Из-за этого они медленнее преодолевают служебные ступени и не становятся столь успешными, как мужчины.

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

Женские служебные ошибки

Страх нести ответственность. Человек, занимающий руководящую должность, несет ответственность за свою работу и за работу своих подчиненных. Женщины же боятся таких должностей, так как уверены в том, что им тяжело будет добиться уважения к своей личности. Для своих сотрудником вы обязаны быть руководителем и лишь потом женщиной. Вы не должны делать всю работу самостоятельно. Научитесь грамотно распределять обязанности, и контролировать качество их исполнения.

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

Отсутствие желания и планов на создание карьеры. Как только девушка получает работу, она сразу же прекращает интересоваться тем, какие у нее есть перспективы для продвижения по службе. Мужчины в этом плане устроены иначе: они сразу же при трудоустройстве думают о том, кем могут стать в этой компании, скажем через два года. А вот дамы отличаются практичностью: хорошо, что хоть на эту работу взяли, а дальше будь что будет. А если нет амбиций, то и построить карьеру будет трудновато.

Обманчивое чувство вины. Если девушка занимается исключительно карьерой, то страдает ее семья, если она думает только о родных, то для служебного продвижения времени не остается. В результате вас в любом случае одолеет обманчивое чувство вины, что в корне не правильно. Необходимо тщательно обдумать свои возможности. Если вы видите, что командировки – это не ваше, то немедля обговорите этот вопрос с работодателем. Найдите золотую середину между работой и семьей и тогда успешная карьера вам обеспечена.

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

Заниженный уровень зарплаты. Мужчина должен зарабатывать больше – эта теория на подсознательном уровне присутствует в голове у всех представительниц слабой половины человечества. Поэтому, когда работодатель ставит вопрос о желаемой зарплате, большинство дам называют цифру на 30% меньшую, чем получают парни с таким же опытом. Это неверный подход. Если вы делаете свою работу ничуть не хуже, достигли результатов не меньших, чем мужчина, то почему получать должны меньше?

Главней всего женское обаяние. Здесь девчата делятся на две категории. К первой принадлежат такие себе «генералы в юбках»: их все боятся, но между начальницей и подчиненными нет никакого взаимопонимания и доверия. Ко второй категории относятся леди, которые думают, что к ним должно быть особенное отношение, потому, что они женского пола. Но тут следует усвоить, что если вы руководитель, то обладаете идентичными с мужчинами обязанностями и правами. А потому зарабатывать уважение коллег необходимо своим умом, а не красотой.

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

Нехватка качеств характерных для мужчин. Женские и мужские характеры разные по своей сути. Так, девушки часто не отличаются пунктуальностью, организованностью, напористостью и постоянством. Вместе с этим им характерна эмоциональность. Но зато женская усидчивость, скрупулезность и развитая интуиция помогают им в работе. Поэтому следует позаимствовать немного «мужских» качеств и развивать свои собственные и тогда успех, особенно там, где есть много задач, вам обеспечен.

Инертность и отсутствие инициативности. Дамам не свойственно верить в то, что они могут оказать влияние на ситуацию. Они практически никогда не звонят потенциальному работодателю, чтобы узнать о том, назначат ли им собеседование по отправленному резюме. Если собеседование прошло неудачно, то мало какая женщина поинтересуется тем, почему оно так закончилось. О том, чтобы изъявить желание занять более низкую должность или пройти испытательный срок и речи быть не может. В итоге, место, которое хотели получить вы досталось другому человеку. И это не из-за его пола, а из-за того, что он более инициативен там, где это нужно.

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

Безотказность и избыточная мягкость. Женщины часто готовы прийти на выручку всем коллегам и всей фирме: задерживаться в офисе до поздней ночи, разгребать документы, которые должен был разобрать секретарь, помогать сослуживцам с отчетами. Таких особ никогда не повышают, так как тогда не будет человека, который бы исполнял все эти обязанности.

Неконструктивное общение. Девушки, как правило, решают рабочие вопросы в одиночку. А с сотрудниками обсуждают более интересные темы, например, как лучше воспитывать детей, или что лучше носить в следующем сезоне. А лучше было бы потратить разговоры ни о чем на действительно нужные моменты.

Десять ошибок, из-за которых ты не можешь построить карьеру

Поставьте перед собой цель, проанализируйте свои недостатки и ошибки, а потом превратите все это в преимущества и вперед к достижению намеченной задачи. У вас все получится и вы сможете построить карьеру даже лучшую, чем сосед из квартиры напротив.

 

 

Источник: hh.ua
Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения