Мода и стиль
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

13.11.2015

Наверное, многие женщины, да и мужчины тоже, знают о том, что главным оружием девушки является ее взор, ее глаза. Чтобы их подчеркнуть барышня должна знать, как красиво глаза накрасить тенями. Взглядом она может либо «убить», либо «ранить», либо дать понять, что относится к своему оппоненту благосклонно, и у него нет причин переживать по этому поводу.

Макияж глаз должен отличатся естественностью, скромностью, изысканностью. Ведь очи без косметики будут безликими, чрезмерное их окрашивание тенями делает их обладательницу вульгарной, а если дама пользуется дешевыми или некачественными средствами, то она создаст впечатление неряшливой особы. Поэтому, научится накладывать красиво и неотразимо make up на очи – обязанность всех представительниц нежной и прекрасной части человечества.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

Подготовка к процедуре

Инструменты и шаги

ü  Спонжик;

ü  Тонкая и плоская кисть;

ü  Широкая кисть;

ü  Ушные палочки с ватой;

ü  Широкая кисть, с помощью которой вы будете удалять излишки косметического средства;

ü  Щеточка, разделяющая и расчесывающая ресницы.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

Это список инструментов, которые понадобятся для того, чтобы накрасить очи. Но, кроме них, необходимо еще выполнить подготовительные «работы». Тому, кто первый раз делает макияж, будет довольно трудно разобраться с тем, как красивее накрасить тенями глаза. Но для бывалых модниц в такой науке нет ничего сложного.

Итак, прежде чем начать накладывать консилеры и декоративную косметику на глаза, необходимо сделать кожу вокруг них хорошо увлажненной. Для этого лучше нанести крем с увлажняющим эффектом, дать ему впитаться. На всю эту манипуляцию у вас уйдет минут десять. Лишь теперь можно будет накрасить очи.

Правильно убрать круги и прочие недочеты кругом глаз поможет маскирующее средство, которое наноситься после увлажнения.

Лучшее маскирующее вещество для глаз - это консилер. По воздействию он напоминает тональный крем, но его текстура деликатнее, мягче, что делает его идеальным средством для деликатной кожи, расположенной в районе очей.

Консилер был разработан специально для того, чтобы красить веки. Он делает кожу увлажненной, маскирует изъяны и чудесно наносится. Его тон обязан быть светлее от применяемой «тоналки». Маскирующее вещество накладывается и на веки, а не только на кожу под глазами. Так, тени не начнут скатываться в складках и вам удастся накрасить очи самым лучшим образом. А ваши глаза станут неотразимыми.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

Выбираем корректный оттенок

Соотношение цвета очей и косметики

Чтобы правильно подобрать цвет декоративной косметики, необходимо учитывать цвет очей. Голубые и серые очи красиво будут смотреться в комбинации с веками сиреневого, нежно розового, фиолетового, серебристого, теплого коричневого и серо-бежевого оттенков. Но можно воспользоваться и слегка рыжеватыми, розовыми или светло-лиловыми тенями.

Кареглазые дамы должны малевать глаза бронзовыми, темными коричневыми, черными, шоколадными, фиолетовыми, бежевыми, серыми и розовыми колерами. Make up оливковыми и бронзовыми расцветками сделает очи эффектнее.

Женщины со смарагдовым колером глаз должны обладать тенями цвета шампанского. Также им чудесно подойдут пшеничные и золотисто-коричневые, сливочные, теплые коричневые, темно-зеленые и пепельные тона. Синими и небесными «колорами» им не рекомендуется пользоваться.

Подбор косметики соответственно к колеру глаз – это один из основных шагов к тому, чтобы научится создавать чудеснейший макияж.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

Несколько важных правил

Основные законы «глазного» макияжа

Чтобы красится, словно богиня, каждая женщина должна владеть некоторыми важными знаниями, которые помогут ей быть мастером своего дела:

1.      запрещено оставлять, создаваемые тенями, явственно видимые линии. Каждая из них обязана быть скрупулезно растушеванной;

2.      тени молочных подтонов следует использовать только, как основу и наносить их нужно до линии бровей;

3.      если вы решили накрасить очи несколькими оттенками одного цвета, то под бровями будет находиться наиболее светлый оттенок. Так, глаза зрительно будут выглядеть более открытыми;

4.      на тени нужно наложить рассыпчатую прозрачную пудру. Этот прием поможет закрепить косметику, и она не будет осыпаться, и выглядеть будет красиво;

5.      сначала на глаза наносится подводка и только после нее непосредственно сами тени. Таким образом, вам удастся замаскировать неровности линий. Применяйте для этого карандаш, тени темного цвета или подводку в жидком виде.

Увеличить форму глаз и в целом «пробудить» внешность поможет белый карандаш. С его помощью необходимо подвести нижние ватерлинии. Бежевые светлые тона подойдут для тех, кому кажется что белые линии выглядят чрезмерно резкими.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

Накладывание теней

Дабы правильным образом наложить косметику, следует тоненькой плоской кистью расположить тени темного оттенка по той линии, по которой растут ресницы. Нижнее веко можно подвести этим же веществом, но тогда оно должно быть наивысшего качества, иначе накраситься красиво не удастся, ведь косметика начнет осыпаться.

Искрящимся и проникновенным взор сделают переливчатые тени, наложенные под брови. Маленькая точечка, поставленная светлым средством с внутреннего боку очей, поможет придать очам чуть-чуть блеска. Правильно сделанный штрих, освежит оттенок лица, зрительно увеличит глаза.

После этого можно приступить к выбору основного тона теней. Пастельными, природными тонами следует краситься для получения дневного мэйкапа. Для вечернего мейк апа правильно пользоваться яркими, насыщенными колерами. При том и другом варианте верхнее веко в первую очередь краситься светлыми тонами.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

Начинать накладывать тени необходимо с внутренних уголков. В это время то веко, которое является подвижным условно следует разделить на наружную и внутреннюю часть. С внутренней стороны правильно наносить кремовый или перламутровый тон, с наружной – светлые оттенки. Накладывать косметику лучше с помощью аппликатора или кисточки.

Когда нанесены тени главных тонов, можно накладывать косметику, цвет которой является более темным. Ее правильно накладывать в складку над веком сверху. Таким образом, векам будет обеспечена рельефность. Растушевывать косметику, доводя ее до бровей, рекомендуется в том случае, если необходимо визуально расширить глаза. Пушистая мягкая кисточка идеально подойдет для растушевки теней.

Тени с разной текстурой

Как наносить разные виды теней

Для того, чтобы накрасить очи с помощью компактных сухих теней нужно воспользоваться пальцами, аппликатором или кисточкой. Макияж рассыпчатыми средствами требует предварительного нанесения увлажняющего крема. Рекомендуется обмакивать кисточку в воде, чтобы линию накрасить четкой.

Чтобы научится создавать макияж с металлическим блеском необходимо воспользоваться запеченными тенями, которые накладываются влажным спонжиком или обыкновенным аппликатором.

Женщинам, обладающим сухой кожей век можно накрасить очи жидкими тенями (для этого есть специальная кисточка).   

Девичий взгляд – это нечто уникальное, неподражаемое. Он может испепелить, а может согреть или заморозить. Научитесь красиво его «подавать» и вы увидите, что мир преклоняется перед вами.

Не умеешь накладывать тени? Благодаря этим советам ты будешь делать это лучше всех

 

 

 

 

 

Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения