Это интересно
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Будьте внимательны, за "лайк" или "репост" могут лишить свободы на срок до 5 лет

11.11.2015

Лайк – путь от увольнения с работы до лишения свободы. Решайте сами, что лайкать.

Будьте внимательны, за "лайк" или "репост" могут лишить свободы на срок до 5 лет

Согласно материалам сайта http://24tv.ua/ 27-летний британец Трой Гаррод "лайкнул" фото джемпера с волками, за это его через несколько дней уволили из книготорговой компании. Возможно, начальство решило, что фото разместили в интернете, чтобы высмеять владельца джемпера.

Россия

Жительница Екатеринбурга 46-летняя Екатерина Вологженинова имела неосторожность лайкнуть и поделиться "Вконтакте" информацией о войне в Украине. Теперь женщину судят. Ей инкриминируют разжигание межнациональной розни. Екатерину могут лишить свободы на срок до 4 лет.

Из-за размещения на странице "Вконтакте" фотоколлажа, где изображен российский премьер Дмитрий Медведев в папахе и подписано: "Смерть российской гадине", активиста партии ПАРНАС Дмитрия Семенова обвинили в экстремизме и приговорили к штрафу.

Чиновница Евгения Ильина поддержала протест против оптимизации школ, лайкнув и прокомментировав соответствующий пост "ВКонтакте", за что женщину уволили.

Азербайджан

Лайкнув пост в Facebook, где критиковали власть, азербайджанские дипломаты не ожидали, что их будут преследовать, теперь они не могут вернуться в страну. Отца одного из этих дипломатов, посла Азербайджана в Украине, также отозвали.

Кыргызстан

20-летний Абдулла Нурматов поставил "класс" в "Одноклассниках" под сообщением в поддержку влиятельного богослова, осужденного на 5 лет за экстремизм. После этого его задержали и обвинили в хранении экстремистских материалов. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Турция

Из-за лайка в соцсетях критики действующего президента, журналист Яшар Элма получил 23 месяца тюрьмы условно. Полиция была дома у Яшара уже через полчаса после того, как он лайкнул пост.

США

Даже в этой стране, которая считает себя самой демократической, выражать свободно свое мнение может быть опасно. Некоторые компании оставляют за собой право уволить, или оштрафовать своего сотрудника за "неправильный" лайк.

 

Источник: 24tv.ua
Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения