Досуг
Женский стиль Мужской стиль Детский стиль Новинки и тренды Советы стилистов
Новости шоу-бизнеса Интервью На красной дорожке
Диеты Спорт Уход за телом Уход за лицом Будьте здоровы!
Это интересно Авто Досуг Путешествия Гаджеты
Мужчина и женщина Свадьба Дети Секс
Кулинария Интеръер Ремонт Цветы
Художники Фотографы Реклама Кино Музыка Рукоделие Дизайн

Как встретить обезьянку? Тематический Новый год 2016

01.12.2015

Как встретить обезьянку? Тематический Новый год 2016

Наступающий Новый год придет к нам под покровительством Огненной Обезьяны. А с чем ассоциируется этот веселый непредсказуемый зверек? В первую очередь с Африкой, теплом, бананами. Все мы желаем, чтобы 365 дней нам улыбалась удача, а для этого покровительнице года надо угодить. Предлагаем несколько вариаций оригинальной встречи Нового 2016 года, которые помогут отметить его шумно, весело и необычно!


Восточный стиль


Интересная тематика, предполагающая наличие украшений в доме стран Востока:
•    легких, воздушных тканей;
•    разложенных по полу, кроватям мягких маленьких подушек, а также золотых, оранжевых и красных элементов (подсвечников, ваз, столовых приборов);
•    китайских шаров на потолке в разных цветах.
И не забудьте о гирляндах, которые как раз под стать огненной обезьянке, как и живая елка, украшенная дождиком, мишурой. Живыми веточками декорируйте в доме лестницу, камин, а венок на двери обязан быть украшен красной лентой и колокольчиками. Двор частного дома можно обустроить статуэтками, фонариками. Дополнят праздник интересные конкурсы, гадания. Костюмы или отдельные атрибуты (маски, головные уборы) могут быть подобраны в соответствии со знаками китайского гороскопа.


Банановая вечеринка (Банановый Новый год)


Основа – яркие солнечные цвета, благодаря которым создается контраст с погодой за окном. Вы перенесетесь вместе с гостями в теплую согревающую Африку. Внутреннее помещение стоит облагородить зелеными пальмами, кустарниками, украсить композициями из фруктов. Традиционные африканские танцы и коктейли − обязательное условие. В качестве развлечения подойдет уже известная многим поколениям игра «крокодил». Удивить можно и конкурсом на время. К примеру, можно создать блюдо для обезьяны: участники с завязанными глазами из корзины с разным содержимым должны достать подходящие фрукты. Из них нужно приготовить вкусное лакомство. Фантазируйте и добавляйте свою изюминку.


Джунгли. Тропический лес


Для создания нужной атмосферы, используйте аппликации, деревья, лианы-гирлянды. Вырежьте из бумаги силуэты животных.  Разбросайте по дому фрукты, некоторые из них подвесьте. Из костюмированных атрибутов можно запастись масками разных видов обезьян, сделайте себе хвостики, ка у мартышек. Подойдут и цветы в волосах, юбки из листьев, мужчины-охотники могут запастись копьями. Повеселить и раззадорить мартышку помогут конкурсы и викторины.
•    Шуточное гадание. Берете повседневные вещи (деньги, ключи от авто, часы, кольцо) оборачиваете их так, чтобы было непонятно, что внутри. Каждый предмет имеет свое значение: кольцо – сулит любовь, деньги – богатство, ключи – путешествие. Это позволит расслабиться и создать веселую атмосферу торжества.
•    Конкурс «Банан удачи». Напишите на мелких бумажках задания, каждый из гостей вытаскивает по одной и выполняет написанное.


Мартышки в космосе


При составлении сюжета праздника можно ориентироваться на одноименный мультфильм. Главные герои, наделенные разными человеческими качествами, отправляются в космос. Пусть каждый из ваших гостей выберет те черты характера, которые ему ближе.  В итоге ваш дом заполнят Мисс очарование, нежность, доброта, а мужчинам можно отдать роли щедрых, сильных и верных обезьянок. На этом не останавливайтесь, положительных качеств у людей много. Место действия − звездное небо, небольшой космический корабль. Серебристый цвет должен быть везде, от элементов одежды до сервировки стола (скатерти, посуда, салфетки). Уместен будет конкурс с переодеванием мужчин в космонавтов, где герои стоят, а женщины надевают на них атрибуты костюма.


Кино-вечеринка


Новогодняя эпопея с известнейшими обезьянами из мультфильмов, кино, басен и сказок. Например, гости могут наряжаться в соответствии с такими персонажами, как Кинг-Конг (муж) и главная героиня фильма Энн (жена). Также за основу можно взять басню «Мартышка и очки», мультфильм «Осторожно, обезьянки» или «Неприятности с обезьянкой». Не забудьте и про героев «Планета обезьян». Маски, фото-эпизоды, уголок с атрибутами того или иного героя прекрасно подчеркнут идею праздника. Одним из способов развлечения может быть конкурс на знание наибольшего количества мультфильмов с участием забавных животных.


Пиратская вечеринка


В качестве главного пирата будет обезьянка. Дед Мороз со Снегурочкой на праздник придут с подарками, которые незаметно исчезнут, а на его месте будет обнаружен сундук с бананами. Гостям можно предложить участие в различных конкурсах, победителю пират будет возвращать подарки. Можно устроить викторину с вопросами о наличии памятников обезьяне, отличии/схожести с человеком, о ее врагах, видах и т.д.


А если вы отдадите предпочтение костюмированной вечеринке, то не ошибетесь, ведь обезьянка любит карнавалы и маскарады. Главное выбирать яркие и смешные образы.


Так как обезьянка покровительствует ценителям семейных ценностей, а сама является достаточно эмоциональной и темпераментной, и праздничный вечер должен быть соответствующим. Создать атмосферу веселого торжества помогут атрибуты, украшения, музыка, еда. Положительных эмоций и воспоминаний хватит до следующего Нового Года.

Читайте также
Комментарии - 0
Комментировать
Добавьте свой комментарий
Добавить комментарий
* - поля обязательные для заполнения